Правила приема гомеопатических препаратов

  1. Принимайте гомеопатическое средство по 2-3 крупинки, если очень мелкие, тогда по 6-8 крупинок, или по 2-3 капли за 30 минут до или после еды и чистки зубов, через 1 час после приема химических лекарств. Простую воду можно пить вне зависимости от приема гомеопатии. Гомеопатию грудным младенцам можно давать в независимости от времени кормления.
  2. Старайтесь не касаться крупинок руками, насыпайте в крышечку необходимое количество или пользуйтесь одноразовой ложечкой. Если какое-то количество препарата рассыпалось на грязную поверхность, не возвращайте глобули обратно в упаковку, лучше выбросить упавшие горошины.
  3. Ничего не меняйте в своем обычном распорядке дня и диете (если пьете кофе или кока-колу, то продолжайте пить, только не запивайте ими гомеопатию).
  4. Если гомеопатическое средство рекомендовано к приему один раз в сутки, необходимо брать его приблизительно в то же самое время, плюс-минус час. Выберите то время суток, когда вы чувствуете себя лучше всего.
  5. Если гомеопатическое средство рекомендовано к приему два, три или шесть раз в сутки, то его необходимо брать каждые 12, 8 или 4 часа соответственно, по будильнику включая ночь. Старайтесь придерживаться цикличности и точного часа.
  6. При назначении двух и более различных гомеопатических средств  - они принимаются одновременно, один за другим, без перерыва между ними, в последовательности разведений от высокого к низкому. Не дожидайтесь, пока рассосется первый препарат - берите сразу же следующий. Например, человек принимает конституциональный препарат Calcarea carbonica 6с один раз в сутки вечером, в постоянном режиме.  На фоне начавшегося обострения с простудными симптомами получена рекомендация принимать Belladonna 30с каждые 4 часа (прием обязателен по будильнику, включая ночь). В один из приемов совмещаются 2 средства, в последовательности Belladonna 30с (высокое разведение), затем Calcarea carbonica 6с (низкое разведение).
  7. При назначении двух разведений одного и того же средства - они принимаются одновременно, один за другим, без перерыва между ними, в последовательности разведений от низкого к высокому. Например сначала принимается Calcarea carbonica 6c, затем, сразу же, Calcarea carbonica 12с. В итоге оба препарата, одновременно находятся в полости рта.
  8. Распространенной ошибкой является прекращение приема острого препарата (в нашем случае Белладонна), как только видимое состояние улучшается. Не делайте этого! Внешние симптомы, возможно, ослабли, но болезнь еще продолжается в скрытой форме, поэтому острый препарат (Белладонна) принимается каждые 4 часа (или по рекомендованной схеме) пока вы не получите дальнейшие рекомендации по изменению частоты приема.
  9. Если вы наблюдаетесь у гомеопата, то абсолютно исключено самостоятельное использование дополнительных гомеопатических препаратов, кроме рекомендованных.
  10. С началом приема гомеопатических препаратов рекомендуется не прекращать прием медицинских (химических) лекарств без консультации с о специалистом, назначившим их. Прекращение приема обычных лекарств однозначно приведет к изменению самочувствия и тогда сложно оценить воздействие гомеопатии. Определенный период как химические лекарства, так и гомеопатия должны приниматься вместе. Принимайте гомеопатический препарат через час-два после приема обычного (химического) лекарства. Необходимо сообщать гомеопату обо всех изменениях в приеме обычных (химических) лекарств и пищевых добавок, а также начале/прекращении/изменении диеты.
  11. Необходимо связаться с гомеопатом не позднее, чем через две недели после начала приема гомеопатического препарата. Если препарат качественный, то изменения должны и будут происходить. Ведите гомеопатический дневник и записывайте основные изменения с начала приема гомеопатического препарата.
  12. Для достижения стабильных результатов рекомендуется корректировать дальнейший прием гомеопатических препаратов на консультации с гомеопатом каждые 6 недель. Продолжение самостоятельного приема препаратов без консультации может привести к нежелательным результатам и лежит всецело в вашей ответственности.
  13. Рекомендуется хранить гомеопатические препараты в металлической коробке в сухом темном месте, при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей, источников тепла и электромагнитных излучений (микроволновые печи, холодильники, мобильные телефоны, телевизоры), источников сильных запахов.
  14. Не носите препараты с собой и на себе без необходимости.
  15. Не используйте и не пересыпайте препарат в другие емкости, включая те, в которых ранее хранились гомеопатические препараты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен(на) с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных и подтверждаю пользовательское соглашение