О питании, травах, витаминах и профилактике заражения

Итак, по всему миру циркулирует отвратительный, агрессивный вирус, он смертельно опасен, что нам делать, как нам жить?!! Поверьте - это не первая и не последняя эпидемия.

Мы должны быть бдительны и принимать все меры предосторожности, которые имеют хоть какой-то смысл. Но прежде всего нам необходимо избавиться от иррационального панического страха, который, по понятным причинам, охватывает нас, когда мы смотрим на то, что происходит вокруг. Хорошо известно, что страх, а также отрицательные эмоции подавляют функциональность иммунной системы, в которой мы нуждаемся здесь прямо сейчас.

Давайте рассмотрим, что можно сделать для защиты себя от любых вирусов, бактерий, патогенов, с которыми мы сосуществуем на планете; это не ограничивается covid19 и действительно для любого типа инфекционных заболеваний ( рекомендации личного опыта, а не научная статья).

Первым и, может быть, самым важным шагом является устранение общего для всех заболеваний фактора: хронического патологического воспаления.

Это сводится к радикальному и планомерному исключению всех продуктов, которые вызывают и поддерживают воспаление: все злаковые (кроме киноа и гречки), все продукты с высоким гликемическим индексом и все молочные продукты. Публикаций в сети на эту тему предостаточно, чтобы вызвать у вас серьезную головную боль и похмелье на неделю...

Оптимизация иммунной системы - действенный шаг в отношении любого инфекционного заболевания, а также позволяет организму бороться с раковыми клетками, если и когда они появляются у нас.

Белки злаков (не только глютен, но и другие, которые присутствуют в злаках без глютена) блокируют иммунную систему; сахар и продукты с высоким гликемическим индексом блокируют иммунную систему; казеин и лактоза также.

А теперь список добавок:

Витамин А - укрепляет слизистые дыхательных путей и другие; слизистая оболочка, от носа до альвеол, а также рта и конъюнктивы, является местом проникновения многих вирусов; Витамин А должен стать первым препятствием. До 10 000 МЕ / день для взрослого - безопасно.

Когда речь идет об иммунитете, витамин С не нуждается в рекламе. Мой критерий оптимальной дозы - это кишечная переносимость: как можно больше и дольше, пока стул не станет мягким, а затем немного отступить. Это указывает на насыщение тканей - кишечник не может больше усваивать витамин С.

Витамин D3 является хорошо известным усилителем иммунной системы. Дозировка должна определяться в соответствии с уровнем 25-ОН-витамина D в крови. Российская ассоциация эндокринологов считает оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека 30-100 нг/мл, недостаточностью 20-30 нг/мл, дефицитом — менее 20 нг/мл.

Тесты необходимы, потому что дозировка витамина D будет варьироваться от человека к человеку и нет четкого способа предсказать необходимую количество или даже минимальную дозу. Его всегда следует принимать с витамином К2 (активатор кальцитонина) и магнием, чтобы избежать образования литиаза и кальцификатов в организме.

Витамин B6 используется как важный фактор в облегчении состояния зараженного вирусом. Я предлагаю брать его в виде мульти-B-комплекса, так как известно, что все B-витамины работают вместе в синергии.

Цинк (ацетат или глюконат), селен (селенометионин), йод -  необходимы для оптимизации функциональности иммунной системы.

Экстракт оливковых листьев, от 1000 до 2000 мг / день: антибактериальное, противомикробное, спазмолитическое, иммуномодулирующее, гипотензивное (снижает АД).

Семена и / или масло чернушки посевной (черный тмин) "предотвращают и излечивают все болезни, кроме смерти". Традиционно используется для различных процедур, связанных с проблемами дыхательной системы, желудка, кишечника, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.

Камелия китайская (Camellia sinensis ) в ​​виде зеленого чая. Содержит много компонентов, антиоксидантов, проантоцианидинов, которые улучшают иммунитет. В традиционной китайской медицине используется для лечения астмы, стенокардии, заболеваний периферических сосудов и болезни коронарной артерии.

Экстракты зеленого японского чая Матча используются при слабости, сопровождающейся угнетением дыхания и сердечной деятельности, понижением артериального давления, при острых инфекционных заболеваниях, психическом и физическом переутомлении.

Я готовлю свой чай с корнем имбиря (свежим), который также является отличным антиоксидантом и противовоспалительным средством, и добавляю Туласи (Базилик священный) по его традиционным аюрведическим показаниям и в качестве адаптогена.

Куркума также является одним из лучших иммуностимуляторов и противовоспалительных средств, но ее необходимо принимать с жиром (я использую кокосовое масло) и черным перцем.

И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать про чернику и спирулину, как замечательные средства детоксикации организма !

Детоксикация печени. Вебинар Иегуды Куршена

А какие травы?

Sambucus nigra - это специфическое лечебное средство, атакующее вирус гриппа и также активно против многих других вирусов.

Вот еще несколько названий в произвольном порядке. Вы можете найти обширную информацию по применению в сети:

Salvia milthiorrhiza, Strophantus, Rheum, Camellia sinensis, Aesculus, Withania (Ashwaganda), Zingiber, Curcuma, масло Nigella sativa, Scutellaria baicalensis, Prunus, Lonicera, Mentha, Moschus,  Phyroseramoracca, Allus Matricaria, Calendula (грипп, герпес), Origanum Compactum, Phytolacca (грипп, HSV1, полиомиелит), Glycyrrhiza (необратимо инактивирует ВПГ и другие), Drosera (плюмбазин против вируса гриппа), Chelidonium, Taraxacum, Agrimonia, Hypericrovirus (гиперицин) , Carduus Marianus (гепатит B), Melissa (HSV 1 и 2), Chamomilla (подавляет синтез РНК в вирусе полиомиелита), Allium S (свежий = противовирусный против всех вирусов), Eucalyptus (нейтрализует вирус бешенства за 10 часов), Tabebuia Avellanda (бешенство тоже), Buplerum falcatum, Scutellaria baicalensis, Arctium lappa, «Грибы» Cordyceps, Reishii, Shiitake, Andrographis, Adathoda Justicia.

Видите, у вас есть огромный выбор, но внимательно прочтите о показаниях и противопоказаниях, прежде чем использовать.

Маска или без маски, вот в чем вопрос ... ох, война, раздирающая человечество на части, без всякой причины! Я ношу маску вне дома всегда и везде. Во-первых, это заставляет других чувствовать себя более комфортно; во-вторых, это не позволяет мне вдыхать капли слизи других людей, находящихся в непосредственной близости. Если нет маски, я использую ткань в тройной слой, минимум времени и сразу стираю.

Я также смазываю нос вазелином с эфирными маслами (эвкалипт, ментол) и периодически опрыскиваю горло травяным антисептиком…  Это действительно нужно? Может быть, нет, но это малое неудобство, а может быть, и большая польза.

Изоляция и социальное дистанцирование: просто найдите время, чтобы почитать историю эпидемий. Даже в средние века города и деревни изолировались друг от друга, отказывая во въезде всем с началом эпидемии. Ворота были закрыты и это позволяло им оставаться в живых, хотя они ничего не знали о том, что я писал выше.